FRENZ 4 EVER

Brahmgyaan Join-today-1


Join the forum, it's quick and easy

FRENZ 4 EVER

Brahmgyaan Join-today-1

FRENZ 4 EVER

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Shayari, FREE cards, Masti Unlimited, Fun, Jokes, Sms & Much More...

Frenz 4 Ever - Masti Unlimited

Hi Guest, Welcome to Frenz 4 Ever

Birthday Wishes : Many Many Happy Return Of The Day : ~ Asexy, Bongsq, Callysta Pearl, CBandy, Dhess1111, Elizabethm, Kasak, Laurieali, Pennyphenmit, Rigs008.
Thought of The Day: "We aim above the mark to hit the mark." - Ralph Waldo Emerson

    Brahmgyaan

    kaash
    kaash
    Member
    Member

    Member is :
    Online Brahmgyaan Online
    Offline Brahmgyaan Offline


    Male

    Gemini Monkey

    Posts : 349
    Job/hobbies : shayri,music
    KARMA : 0
    Reward : 11

    Mood : artistic

    Brahmgyaan Empty Brahmgyaan

    Post by kaash Fri Jan 14, 2011 3:53 pm



    मानव जीवन में सबसे आवश्यक आत्मज्ञान पाना है
    आत्मज्ञान के बिना ये जीवन हमारा निरर्थक हो जाना है
    व्यक्ति पुण्यों के फलस्वरुप या फिर जिज्ञासा वश ही
    आत्मज्ञान की तरफ उन्मुख होता है दुःख के वश भी
    दुःख से दुखी होना ये आत्मा की नहीं मानव की दुर्बलता है
    भावुक होना तो हकीकत में आदमी की सफलता सबलता है
    चाहे जो भी कारन हों आत्मज्ञान के बाद शेष नहीं रहता
    व्यक्ति को कुछ जानना और न ही पाना उसे सब है मिल जाता
    आत्मज्ञान परमतत्व परमज्ञान बड़ी तपस्या से मिलता
    ये सत्संग,महापुरषों के शांत वचनों से ह्रदय में उतरता
    तरह तरह की साधना,योग,ध्यान,भक्ति के द्वारा मिलता ये
    इस ब्रह्मज्ञान को पाने के बाद पाने वाले का पतन नहीं होने देता ये
    परमज्ञान ही ज्ञान है और ज्ञान कुछ नहीं होता
    सांसारिक ज्ञान कैसा ज्ञान जब संसार नाशवान होता
    येही ज्ञान है की हम सब चिन्मय तत्त्व आत्मा है
    येही ज्ञान है की हम सब एक परमात्मा के अंश हैं
    दुनिया भ्रम है जो हमारे आँख बंद करते ही दिखाई नहीं पड़ती
    परमपिता परमेश्वर से बनी ये उसी में है आखिर समां जानी
    इसलिए व्यक्ति को चाहिए की वो समझे की वो देह नहीं देही है
    शरीर को आनंद देना बेकार है क्यूंकि वो शरीर नहीं शरीरी है
    संसार और संसार में आनंद ढूंढना मिथ्या है
    आनंद सिर्फ परमात्मा में है येही शाश्वतता है
    विषय विकारों वस्तुवादिता वासना से ऊपर उठकर ही हम
    जगत के कार्य करते हुए सदा ब्रह्मनिष्ठ रह पते हम
    अपने आप में अपने आप द्वारा स्थित होना ही योग है
    व्यक्ति का उसके तथा प्रभु के इलावा होता नहीं कोई और है
    क्यूंकि चराचर जगत वो जो देख रहा है स्वप्न है
    हर द्रश्य हर मंज़र सिवाय प्रभु के कुछ नहीं है
    नाहक ही माया मोह में खिचता है और दुःख प्राप्त होता है
    परन्तु ब्रह्मज्ञानी हर अवस्था में सम रहता है
    वो जानता है की करता कर्म करक सबकुछ प्रभु हैं
    करने वाला एक परमेश्वर हैं हम कुछ कर सकते नहीं है
    अपने कर्मो को करता हुआ वो मन से कोई संकल्प नहीं लेता है
    संकल्प ना लेने के कारन वो कर्मो का संस्कार नहीं पाता है
    ये संस्कार यानी इक्छायें ही व्यक्ति के वास्तविक सुख की हेतु हैं
    एक एक इक्छा हज़ार इक्छा को जन्म देती और बढाती है
    जब तक आत्मा अज्ञान में रह बुद्धि, मन,इन्द्रियों से घिरी है
    सांसारिक सुखों में ही वास्तविक सुख समझ भटकती है
    सच्चाई ये है की हर दिन हमे 84600 सेकंड्स सिर्फ प्रभु देता है
    समय तेज़ी से बीत रहा है बंदा मुझे सुमिरे वो बन्दों को सुमिरता है
    मुमुक्छा ,जीवन्मुक्तता को प्राप्त हुआ ये सब समझता है
    प्रत्येक कर्म को निष्काम भाव और प्रभु को समर्पित करके करता है

    संकल्प ना लेने के कारन वो कर्मो का संस्कार नहीं पाता है
    इस तरह से उसे सुख दुःख व्याप्त होके भी व्याप्त नहीं होते
    वो हर आदमी हर मंज़र में प्रभु को प्रभु की मैहर देखता है
    किंचित मात्र भी कहीं उसे कुछ ग़लत नहीं दीखता वो सब अच्छा मानता है

    इस्थित्प्रग्यता को स्वता प्राप्त हुआ आत्मज्ञानी शान्ति की राशि होता है
    सदा ही समावस्था को प्राप्त हुआ वो सर्वत्र परम शान्ति परमानन्द देखता है



    Manav jeevan me sabse aawashyak aatmgyaan pana hai
    Aatmgyaan ke bina ye jeewan hamara nirarthak ho jana hai
    vyakti punyon ke phal swaroop ya phir jigyasaa wash hi
    aatmgyaan ki taraf unmukh hota hai dukh ke wash bhi
    dukh se dukhi hona ye aatma ki nahi manav ki durbalta hai
    bhavuk hona to hakeekat me aadmi ki safalta sabalta hai
    chahe jo bhi karan hon aatmgyaan ke baad shesh nahi rahta
    vyakti ko kuch jaanna aur na hi pana use sab hai mil jata
    aatmgyaan paramtatva paramgyaan badi tapasya se milta
    ye satsang,mahapuroshon ke vachan se hriday me utarta
    tarah tarah ki saadhna,yog,dhyaan,bhakti ke dwara milta ye
    is brahmgyaan ko pane ke baad pane vale ka patan nahi hone deta ye
    paramgyaan hi gyaan hai aur gyaan kuch nahi hota
    sansarik gyaan kaisa gyaan jab sansaar naashwan hota
    yehi gyaan hai ki hum sab chinmay tatva aatma hai
    yehi gyaan hai ki hum sab ek paramaatma ke ansh hain
    dunia bhram hai jo hamare aankh band karte hi dikhai nahi padti
    parampita parmeshwar se bani ye usi me hai aakhir sama jani
    islie vyakti ko chahiye ki vo samjhe ki vo deh nahi dehi hai
    shareer ko anand dena bekaar hai kyunki vo shareeri hai
    sansaar aur sansaar me anand dhoondhna mithya hai
    anand sirr parmaatma me hai yehi shaashwat satya hai
    wishay vikaaron vastuvadita vaasna se upar uthkar hi hum
    jagat ke kaarya karte hue sada brahmnishtha rah pate hum
    apne aap me apne aap dwara isthit hona hi yog hai
    vyakti ka uske wa prabhu ke ilawa hota nahi koi aur hai
    kyunki charachar jagat vo jo dekh raha hai swapn hai
    har dradhya har manzar sivaay prabhu ke kuch nahi hai
    nahak hi maya moh me khichta hai aur dukh praapt hota hai
    parantu brahmgyaani har awastha me sam rahta hai
    vo jaanta hai ki karta karm karak sabkuch prabhu hain
    karne vala ek parmeshwar hain hum kuch kar sakte nahi hai
    apne karmo ko karta hua vo man se koi sankalp nahi leta hai
    sankalp na lene ke karan vo karmo ka sanskaar nahi pata hai
    ye sanskaar yani ikchhayen hi vyakti ke vaastavik sukh ki hetu hain
    ek ek ikchha hazaar ikchha ko janm deti aur badhati hai
    jab tak aatma agyaan me rah budhi man,indriya se ghiri hai
    sansarik sukhon me hi vaastavik sukh samajh bhatakti hai
    sachhai ye hai ki har din hume 84600 seconds sirf prabhu deta hai
    samay tezi se ghat raha hai banda mujhe sumire vo bandon ko sumirta hai
    mumukchha,jeevanmukttata ko praapt hua ye sab samajhta hai
    pratyek karm ko nishkaam bhaw aur prabhu ko samarpit karke karta hai
    is tarah se use such dukh vyaapt hoke bhi vyaapt nahi hote
    vo har vyakti har aadmi har manzar me prabhu ko prabhu ki meher dekhta hai
    kinchit maatra bhi kahin use kuch ghalat nahi dikhta vo sab acha manta hai
    isthitpragyata ko swata praapt hua aatmgyaani shaanti ki raashi hota hai
    sada hi samawastha ko praapt hua vo sarvatra paramshanti paramanand dekhta hai


    Anonymous
    Guest
    Guest

    Brahmgyaan Empty Re: Brahmgyaan

    Post by Guest Fri Jan 14, 2011 7:36 pm

    bhot khub kaas... carry on Thums up
    kaash
    kaash
    Member
    Member

    Member is :
    Online Brahmgyaan Online
    Offline Brahmgyaan Offline


    Male

    Gemini Monkey

    Posts : 349
    Job/hobbies : shayri,music
    KARMA : 0
    Reward : 11

    Mood : artistic

    Brahmgyaan Empty Re: Brahmgyaan

    Post by kaash Fri Jan 21, 2011 3:44 pm

    thanks Raj sunny,yaar baki dost kahan hain??
    bade din se koi nazar nahi aaya cry

    Sponsored content

    Brahmgyaan Empty Re: Brahmgyaan

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue May 07, 2024 1:58 pm